3 receitas verdinhas e deliciosas com abacate – Combina com Mate Couro

História da culinária mineira: da fome à cozinha mais tradicional do Brasil
18/04/2016
Fígado acebolado com jiló: de prato operário a destaque do Mercado Central de Belo Horizonte
02/05/2016
Mostrar tudo

3 receitas verdinhas e deliciosas com abacate – Combina com Mate Couro

O abacate é uma das frutas mais consumidas no Brasil e em países tropicais. Ele é riquíssimo em nutrientes e fica uma delícia em receitas doces, salgadas e até em drinks. Selecionamos 3 receitas com abacate para você aproveitar a estação dessa fruta e preparar em casa. São rápidas, fáceis, baratas e combinam com Mate Couro!

 

Guacamole

mate-couro-guacamole-receita-abacate

Ingredientes:

  • 4 abacates maduros descascados
  • 1 colher de sopa de cominho moído
  • 1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos
  • 1/2 xícara de cebola branca picada
  • 2 pimentas, sem sementes, picadas. Pode ser serrano, malagueta ou dedo de moça
  • 1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
  • 4 colheres de sopa de suco fresco de limão
  • Pimenta do reino, sal e molho de pimenta

 

Pique os abacates em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture suavemente sem deixar ficar homogêneo. Os pequenos pedaços fazem parte da receita. Prove e ajuste o tempero com mais molho de pimenta, sal e pimenta do reino se desejar. Sirva com nachos, torradas ou como complemento para saladas.

 

Tartar de abacate

mate-couro-tartar-de-abacate-receita-abacate

Ingredientes:

  • 1/2 abacate
  • 1/2 tomate vermelho sem semente
  • 5 folhas de hortelã picadinha
  • Sumo de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino o mínimo possível

 

Corte com uma faca o abacate e os tomates em cubos. Em um recipiente, coloque os ingredientes já picados e tempere com sumo do limão, hortelã e uma pitada de sal e pimenta. Misture lentamente. Enforme e sirva gelado.

 

Salmão grelhado com salsa de abacate

mate-couro-salmao-grelhado-com-salsa-de-abacate-receita-abacate

Ingredientes para o salmão:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de colorau
  • 4 filés de salmão

 

Ingredientes para a salsa de abacate:

  • 2 abacates
  • 1/4 cebola roxa
  • 1 limão, espremido
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • Coentro

 

Em uma tigela, misture o óleo, o sal, a pimenta e o colorau. Unte os filés de salmão com a marinada e leve à geladeira por 30 minutos. Grelhe o salmão em fogo alto por dois minutos de cada lado.

Em uma tigela, misture levemente os abacates cortados em cubos, 1/4 cebola roxa, o suco de um limão, 1 colher de sopa de azeite de oliva e sal a gosto. Despeje a salsa em cima do salmão cozido. Cubra com coentro finamente cortado e sirva.

Comentários

Comentários

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *