Combina com Mate Couro: santa ora-pro-nóbis!
29/02/2016
4 formas deliciosas de preparar batata – Nível 2
09/03/2016
Mostrar tudo

4 formas deliciosas de preparar batata – Nível 1

Existe um ingrediente na cozinha que vai bem de quase todas as formas, de pratos salgados a (pasme!) doces. Esse ingrediente é a batata, o vegetal mais popular e um dos mais dinâmicos da culinária.

 

Quem não ama uma batatinha frita? E aquele purê para combinar com o bife? São tantas opções que foi difícil selecionar as mais práticas formas de se usar batata na cozinha, mas conseguimos! Confira a nossa lista nível 1 de dificuldade!

  1. Salada de batata

 

mate-couro-receitas-salada-de-batata-combina-com-mate-couro-refrigerante

Ingredientes:

  • Duas batatas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino (se quiser)
  • Sal

 

Descasque, pique as batatas em cubos e leve para cozinhar em água salgada até que fiquem macias. Em uma tigela misture bem a maionese, o creme de leite, o suco de limão e a salsinha. Junte as batatas cozidas e tempere com sal e pimenta do reino.

 

  1. Batatas rústicas

mate-couro-receitas-batata-rustica-combina-com-mate-couro-refrigerante

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sálvia (se quiser)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Raspas de limão
  • Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino (se quiser)

Corte as batatas em gomos seguindo o comprimento delas. Leve os gomos para cozimento em água com sal. Quando a água ferve conte 5 minutos e retire as batatas da água deixando-as escorrer bem. Transfira para uma assadeira, junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com azeite. Misture bem para envolver tudo com as ervas e o azeite e espalhe os gomos na assadeira de forma que eles encostem o mínimo possível uns nos outros. Asse em forno preaquecido. Chacoalhe a assadeira de vez em quando e vire as batatas. Depois de assadas, tempere com o sal e as raspas de limão.

 

  1. Purê de batata

mate-couro-receitas-pure-de-batata-combina-com-mate-couro-refrigerante

Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • Meia xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal

 

Cozinhe bem as batatas. Depois de cozidas, descaque-as ainda quentes. Amasse as batatas em um espremedor, de preferência. Em um recipiente misture a batata amassada, a manteiga (ou margarina), o alho e o sal e mexa até que a manteiga derreta por completo. Acrescente o leite aos poucos até que o purê fique uniforme e bem misturado.

 

  1. Batata frita

mate-couro-receitas-batata-frita-combina-com-mate-couro-refrigerante

Ingredientes:

  • Batatas (de preferência Asterix, aquela de casca rosa)
  • Óleo para fritura
  • Sal

 

Descasque as batatas e coloque em água fria para não escurecer. Corte-as em formato de palito com aproximadamente a grossura de um dedo. Cozinhe-as em água fervendo por no máximo 5 minutos. Agora vem o segredo para uma batata frita perfeita: escorra as batatas e leve-as para o congelador por aproximadamente 30 minutos. Esquente o óleo. Teste a temperatura colocando um palito de fósforo nele. Quando o palito acender no óleo retire-o e coloque a batata. Elas vão ficar macias por dentro e crocantes por fora. Retire as batatas, seque em papel toalha e tempere com sal.

 

Semana que vem tem a segunda parte do post com receitas de batatas um pouquinho mais difíceis, mas deliciosas do mesmo jeito. Enquanto isso, curta essas que mostramos com muito Mate Couro!

Comentários

Comentários

Compartilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *