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No post anterior mostramos quatro formas fáceis de preparar batatas. Agora, mostraremos outras 4 receitas, mas em nível mais difícil.

 

IMPORTANTE: se você não passou dos 12 anos evite acidentes. Caso precise usar facas afiadas, de ponta, óleo ou água quentes peça a ajuda de um adulto. Depois que preparar, chame-o para comer essas delícias com Mate Couro.

  1. Batata laminada (Hasselback)

 

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Ingredientes:

  • Batatas grandes
  • Manteiga
  • Queijo parmesão (ou outro da sua preferência que derreta)
  • Bacon
  • Cebolinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino (se quiser)

 

Leve as batatas com casca e inteiras ao fogo em uma panela com água. Quando levantar fervura cozinhe por aproximadamente 8 minutos. Após o cozimento, retire-as da água e faça cortes transversais sem chegar ao fundo, criando lâminas nas batatas (como na imagem). Disponha as batatas em uma assadeira com os cortes voltados para baixo e leve ao forno preaquecido. Asse-as por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo, retire a assadeira do forno, vire as batatas e comece a rechear os espaços entre as lâminas intercalando queijo e manteiga. Se quiser, pode utilizar também fatias de bacon, sempre intercalando os recheios. Tempere com o sal e a pimenta e volte com as batatas para o forno, agora com os cortes virados para cima. Em uma frigideira, frite bacon cortado como preferir, podendo ser em cubos ou em fatias. Quando as batatas estiverem macias retire-as do forno e cubra-as com o bacon e a cebolinha.

 

  1. Nhoque

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Sal

 

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e esprema-as ainda quentes. Misture ao purê os ovos. Depois, misture as duas xícaras de farinha de trigo até adquirir uma consistência uniforme, mas macia. Em uma superfície enfarinhada, separe porções da massa e enrole até ficar com aproximadamente 1,5cm de espessura. Corte em pedaços (nhoques) de 2cm. Cozinhe os nhoques em água fervendo com sal. O ponto ideal de cozimento se dá quando o nhoque sobe para a superfície da água. Basta escorrer e servir com seu molho preferido ou refogado em azeite com alho e manjericão.

 

3 – Batatas duquesa

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Ingredientes:

  • 500 gramas de batatas
  • 2 gemas
  • Uma colher de sopa de manteiga cheia
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada

 

Cozinhe as batatas e amasse-as. Acrescente uma gema, a manteiga, e os temperos (sal, pimenta do reino e noz moscada) a gosto. Misture bem. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico de pitanga. Unte uma assadeira com manteiga e faça rosetas, como aquele formato das broas de fubá, com a massa. Pincele os bolinhos com a outra gema a leve para assar em forno preaquecido. Sirva com carne ou patê da sua preferência.

 

4 – Batata Tornado

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Ingredientes:

  • Uma batata grande
  • Um palito comprido de churrasco
  • Sal
  • Páprica (doce ou picante)
  • Ervas secas (alecrim, orégano, tomilho etc)
  • Óleo

 

Espete a batata inteira, crua e com casca, no palito de churrasco de forma que ele a atravesse. Com uma faca corte a batata em espiral em torno do espeto (como na imagem). Separe a espiral de batata e frite em óleo quente. Em um recipiente misture o sal, a páprica e as ervas secas que você preferir. Retire a batata do óleo, seque em papel toalha e passe o tempero em torno dela, inclusive dentro das abas.

 

Gostou da série de receitas com batatas? Experimente essas delícias com Mate Couro geladinho! 😉

 

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