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Rosquinhas de Araruta

Ingredientes:

  • 4 xícaras e meia de araruta
  • 3 ovos.
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 3/4 de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar

 

Misture a araruta, farinha de trigo, sal, açúcar, casca de limão e o fermento. Acrescente manteiga, creme de leite e esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa. Acrescente os ovos um a um, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e com consistência para enrolar. Coloque a massa dentro de um saco plástico para não ressecar. Tire pequenas porções da massa, faça cordõezinhose junte as extremidades, formando argolinhas, coloque na assadeira deixando bastante espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até as rosquinhas ficarem levemente douradas.

 

Sequilho de Minas

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 500 g de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

 

Misture com as mãos o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Modele os sequilhos, enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

 

Biscoito de polvilho

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Ingredientes:

  • 1 quilo de polvilho azedo
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 copo de óleo
  • 2 ovos inteiros

 

Sove o polvilho com um copo de leite e a colher de sal. Ferva o outro copo de leite junto com o óleo e escalde a massa que você fez com o polvilho. Espere esfriar e acrescente dois ovos inteiros. Amasse tudo, juntando água até o ponto desejado, que deve ser mais mole que a do pão caseiro. Esprema os biscoitos em saco próprio, de confeitar bolo, com bico de metal.

Se não tiver um, então esprema no pano de saco, depois de fazer um furinho do tamanho de um dedo minguinho. Coloque os biscoitos num tabuleiro untado com óleo. Use forno bem quente a princípio. Depois que eles estiverem crescidos, deixe em forno brando até secar bem.

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