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Bolos mineiros que deixarão seu lanche mais gostoso + BÔNUS (Combina com Mate Couro)

Bolo de batata doce

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Ingredientes:

  • 3 xícaras de (chá) de batata-doce, cozida e amassada com garfo
  • 1 xícaras de (chá) de margarina (200 g)
  • 1 xícaras de (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher e ½ (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 2 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 4 claras

 

Bater a batata no liquidificador com o leite e reservar. Bater as claras em neve com o sal e reservar. Bater em creme, o açúcar com a margarina e as gemas. Acrescentar a batata reservada, o amido de milho, a farinha e o fermento. Por último, misturar levemente as claras. Colocar numa assadeira grande untada e enfarinhada. Assar em forno pré aquecido por 35 minutos.

 

Bolo de banana

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 bananas

 

Amasse muito bem o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e os ovos. Forre uma forma untada com papel, coloque as bananas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento e despeje por cima a massa. Asse em forno pré aquecido.

 

Siricaia – Delícias mineira

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 8 gemas de ovos;
  • 1 lata de leite – a mesma medida da lata de leite condensado;
  • Margarina para untar a fôrma;
  • Açúcar para polvilho;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

 

Para a receita, utilize uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Unte com a manteiga e em seguida polvilhe com o açúcar e reserve. Deixe o forno pré aquecido em temperatura média.

Em uma batedeira, bata as gemas até obter a consistência de uma espuma. Continue batendo e acrescente as colheres de açúcar e a manteiga até obter a consistência de um creme.  Acrescente o leite condensado em fio e o leite com a batedeira já desligada e misture bem. Coloque o creme na fôrma reservada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Sirva frio.

 

BÔNUS: Brevidade

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 16 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de polvilho doce

 

Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte com manteiga 20 forminhas de empada com capacidade de 1/4 de xícara (60 ml) cada uma e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque açúcar, gemas, manteiga, bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada, acrescente polvilho e continue batendo até a mistura ficar homogênea.

Coloque a massa nas forminhas até atingir 3/4 da altura, distribua as forminhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por 25 minutos ou até dourar.

 

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