Polenta, bambá e bolo cremoso: receitas deliciosas com fubá – Combina com Mate Couro

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Polenta, bambá e bolo cremoso: receitas deliciosas com fubá – Combina com Mate Couro

IMPORTANTE: Evite acidentes. Caso precise usar facas afiadas ou com ponta, óleo ou água quentes peça a ajuda de um adulto. Depois que preparar, chame-o para comer essas delícias acompanhadas de Mate Couro.

 

Polenta Frita

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 litro de água fervendo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto

 

Dissolva o fubá em 2 copos de água FRIA e reserve. Leve uma panela ao fogo com as colheres de óleo, a cebola, o sal e o alho. Mexa até dourar. Adicione um litro de água e espere ferver. Quando levantar fervura adicione o fubá diluído aos poucos, mexendo para não empelotar. Continue mexendo até o angu alcançar uma consistência bem firme. Retire do fogo, despeje sobre uma assadeira untada e espere amornar. Com a polenta ainda morna, corte em palitos, passe no fubá e frite em óleo quente.

 

Bambá de couve

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Ingredientes:

  • Couve a gosto
  • 1 linguiça defumada ou paio
  • Meia xícara de chá de fubá
  • 1 litro de caldo de carne (dois tabletes do mesmo dissolvido em água quente)
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Cebolinha, salsinha e coentro a gosto

 

Corte a linguiça ou paio em rodelas, doure ligeiramente em uma frigideira sem adicionar óleo e reserve. Retire as folhas de couve do talo, rasgue-as com as mãos no tamanho que desejar e reserve. Dissolva o fubá em um pouco do caldo de carne. Depois, junte o fubá dissolvido ao restante do caldo. Em fogo baixo doure o alho e a cebola sem parar de mexer. Coloque a mistura do caldo com o fubá e mexa até começar a engrossar. Junte a couve e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e coloque a linguiça e os temperos verdes (cebolinha, salsinha e coentro).

 

Bolo de fubá cremoso

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Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 40 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

Bata por 5 minutos em um liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o queijo ralado. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado e bata até obter um creme de textura fofa. Misture o fermento e despeje em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido. Asse por aproximadamente 30 minutos.

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